【仕事の内容】 |
● |
店舗スタッフ総合職 |
|
|
★ |
店舗運営やマネジメント・販売管理・スタッフ育成など。 |
★ |
小売業の魅力はなんといっても、直接お客さまと顔を見て接客できることだと思っています。 |
★ |
お客さまから「こんなお酒ある?」「あんなお酒がほしい」等々いろいろ聞かれても、最初は分かりません。 |
★ |
しかし、様々な経験を積むことによって、お客さまの要望に応えられるようになっていきます。 |
★ |
また、店長を目指して接客だけではなく店舗運営に関わる商品管理や売場作り、損益管理などを今の店長からしっかりと教えてもらって下さい。 |
|
|
◆ |
酒類における専門商社”として、多彩な取り組みを展開しています。 |
・ |
酒類・食品の輸入、小売、卸売 |
・ |
プライベートブランドの開発・販売 |
・ |
情報誌『CavaTappi』の編集・出版 |
・ |
ワインフェスタ、ウイスキーメッセなどの試飲イベント |
・ |
インターネット通販(ワインセラーやプレミア焼酎など) |
・ |
業務用卸販売 |
・ |
クラフトビール、ウイスキー、焼酎の製造、販売 |
・ |
酒類イベントの企画運営 |
・ |
EC事業部(楽天・amazonなどの通販サイト運営) |
・ |
YouTubeチャンネル「リカマンチャンネル」動画投稿 |